Антиалкогольный рейд и проблемы общества на примере Салехарда

Взрослые продолжают покупать алкоголь детям. Активисты «молодой гвардии» вместе с общественной «антинаркотической» организацией провели очередной антиалкогольный рейд у торгового центра в Салехарде.

«Купите пожалуйста пиво» - так говорили две несовершеннолетние девочки обычным прохожим. Как оказалось, взрослые не прочь помочь молодым людям, даже уточняли что именно и сколько взять. А причиной такого сердоболия «в кавычках» оказалось, что многим взрослым просто одного взгляда недостаточно, чтобы понять, сколько лет подростку.

Девочки, все же, больше слышали твердое «нет». И на то, были свои причины. «В своих комментариях люди говорили: «Я сам не употребляю», либо «Я занимаюсь спортом – я тем более не употребляю. У меня тоже есть дети, не хочу чтобы и этим ребятам кто-то покупал алкоголь». Мотивация разная у людей, но тем не менее, в большинстве случаев, взрослые отказывали несовершеннолетним в покупке алкогольной продукции», - говорит ответственный секретарь «антинаркотической комиссии» в муниципальном образовании города Салехард Ольга Богданова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика