Аномальное тепло на Ямале рушит планы не только дорожников

Аномальное тепло на Ямале рушит планы не только дорожников

На метеостанции поселка Мужи специалисты фиксируют аномально теплую погоду. Температура воздуха за окном всего два-четыре градуса со знаком минус. К примеру, в прошлом году в эти дни было двадцать восемь градусов мороза. Высота снежного покрова в Мужах составляет сорок девять сантиметров. По мнению синоптиков, это результат относительно теплой осени. Из-за слабой заморозки воды в реке к работе не могут приступить строители ледового городка. Толщина льда в Оби составляет всего 16 сантиметров. Это на 10 делений меньше, чем в прошлом сезоне.

«Такая ситуация со льдом в первый раз на моей памяти. Я знаю, что во многих городах вообще отменили все ледовые городки, потому что льда нет фактически. Есть очень тонкая прослойка белой наморози, которая не является льдом», - сказал мастер по изготовлению ледовых фигур Виталий Леднев.

Сибирских морозов у небесной канцелярии просят и дорожники. В прошлом году к полномасштабному обустройству зимника они приступили в начале декабря. Метеорологи предполагают, что относительно тёплая для Севера погода может задержаться в Шурышкарском районе до середины декабря. В муниципалитете действует официальный запрет выхода на лед. Все эти сведения говорят о том, что зима в этом году будет теплее обычной.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика