Андрей Воронов обсудил с главами компаний ТЭК вопросы обсервации вахтовиков

799

Руководитель Оперштаба в Новом Уренгое Андрей Воронов встретился с представителями крупнейших нефтегазовых компаний, которые базируются в газовой столице и ведут там свою деятельность. Темой для встречи стало исполнение постановления губернатора, по которому все вахтовые рабочие должны проходить обязательную 14-дневную обсервацию и двойное тестирование на COVID-19. Заместитель губернатора обратил внимание, что в городе усиливается контроль за местами обсервации вахтовиков.

На объектах «Газпром добыча Ямбург» к концу месяца перевахтовку пройдут 2 800 человек. По словам заместителя гендиректора компании Валентина Крамара, каждый из них прошел обязательный карантин в пунктах сбора Москвы, Тюмени и Уфы и, прежде чем приехать на Ямал, трижды получил отрицательный результат ПЦР-теста. Другое предприятие – «Газпром добыча Уренгой» – также ведет производственную деятельность, соблюдая все действующие в регионе профилактические меры. На самих объектах, как рассказал главный инженер Дмитрий Дикамов, ежедневно ведется контроль состояния здоровья вахтовиков и при первом же подозрении на заболевание работники изолируются в обсерваторах.

«Уверен, что все работники ТЭКа соблюдают необходимые меры безопасности и абсолютно дисциплинированы с точки зрения соблюдения правил обсервации. Кстати, долго пришлось объяснять, это вызывало большое неудовольствие работников, которые находились на карантине в Подмосковье, Уфе, Тюмени, что нельзя покидать комнат», - рассказал Валентин Крамар, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Ямбург».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика