USD
63.79
-0.17
EUR
71.72
-0.2
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
02 октября 2017 |

Американский ученый оценил, как на Ямале прижились красноярские кедры и голубые ели с Байкала

×

×

Как на Ямале прижились красноярские кедры и голубые ели с Байкала увидел американский ученый, доктор Уолтер Карсон. Заокеанскому гостю свой питомник показал Виктор Бурко. Он разработал специальную технологию и уже несколько лет высаживает в окружной столице растения, которые обычно растут намного южнее. На память о своем визите доцент Университета Питтсбурга посадил кедр.

«Я очень взволнован, я хочу рассказать об этом сыну и буду убеждать его, чтобы он сюда приехал и посмотрел на это дерево. И мои внуки тоже, надеюсь, сюда приедут, но их у меня пока еще нет», - сказал Уолтер Карсон, доцент Университета Питтсбурга, США.

Хозяин питомника Виктор Бурко передал гостю кедровые орехи, которые высадят в Америке. И попросил прислать ему семена нескольких растений, которые растут на Аляске. Эту встречу хозяин питомника считает значимой.

«Вообще, это важно не только для меня, для города и округа, потому как мистер Уолтер занимается экологией в мировом масштабе, и то, что в мировом масштабе будут знать, что существует на Полярном круге питомник, эксклюзив», - отметил Виктор Бурко, хозяин питомника.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях