usd
65.54
eur
74.3
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
02 октября 2017 |

Американский ученый оценил, как на Ямале прижились красноярские кедры и голубые ели с Байкала

×

×

Как на Ямале прижились красноярские кедры и голубые ели с Байкала увидел американский ученый, доктор Уолтер Карсон. Заокеанскому гостю свой питомник показал Виктор Бурко. Он разработал специальную технологию и уже несколько лет высаживает в окружной столице растения, которые обычно растут намного южнее. На память о своем визите доцент Университета Питтсбурга посадил кедр.

«Я очень взволнован, я хочу рассказать об этом сыну и буду убеждать его, чтобы он сюда приехал и посмотрел на это дерево. И мои внуки тоже, надеюсь, сюда приедут, но их у меня пока еще нет», - сказал Уолтер Карсон, доцент Университета Питтсбурга, США.

Хозяин питомника Виктор Бурко передал гостю кедровые орехи, которые высадят в Америке. И попросил прислать ему семена нескольких растений, которые растут на Аляске. Эту встречу хозяин питомника считает значимой.

«Вообще, это важно не только для меня, для города и округа, потому как мистер Уолтер занимается экологией в мировом масштабе, и то, что в мировом масштабе будут знать, что существует на Полярном круге питомник, эксклюзив», - отметил Виктор Бурко, хозяин питомника.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях