Вступили в силу новые правила рыболовства

Третьего февраля в силу вступают обновлённые правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейна, которые будут действовать для пятнадцати субъектов страны. Ямал в том числе.

 

Это приказ Министерства сельского хозяйства. По словам главного рыбинспектора Ямала, изменений в правилах много. Так в промышленном рыболовстве повысится ответственность за добычу рыбы на промысле.

В любительской и спортивной рыбалке изменения более революционные. Теперь рыбакам разрешено использовать сети длиной до 50 метров - это ставные и односменные сети. Тем не менее, по-прежнему, запрещено ловить сиговых, хариуса, тайменя, а также стерлядь и осетра. Кроме того, рыбалка запрещена на промысловых участках и в местах нерестовой миграции.

Обновленные правила затронут и традиционное рыболовство. Местные аборигены, которые допущены к этому виду рыбодобычи будут обязаны вести учет и два раза в месяц отчитываться об объемах вылова.

«Хотелось бы пожелать рыбакам тщательнее изучить приказ для того, чтобы не допустить ошибок и нарушений, обрадовавшись этому послаблению,- сказал начальник отдела государственного контроля по рыболовству ЯНАО Андрей Рубашин.- Приказ находится в свободном доступе, на сайте Нижнеобского теруправления, на сайте ФАР. Если есть какие-то вопросы, то наши сотрудники готовы их разъяснить».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика