«Актировки» на Ямале отменили: ходить или не ходить в школу?

Когда юные ямальцы смогут учиться в одну смену, поможет ли значок ГТО поступить в престижный вуз, не слишком ли загружены учебой современные дети?

Директор окружного департамента образования ответила на вопросы жителей округа в режиме интернет-коференции. Беспокойных родителей интересует учебный процесс при низких зимних температурах. Каждый год в среднем до 30-ти дней выпадают на так называемую «актировку». По новому закону, сегодня каждое учебное заведение самостоятельно решает – как должны дети учиться в морозы. Но предоставляет родителям право выбора – отправить ребенка в школу, или оставить дома и проконтролировать выполнение всех заданий. Как через систему «Сетевой город», так и элементарно позвонив учителю. «Я думаю, что школы додумаются новую тему не давать для самостоятельного изучения, а будут тренироваться в пройденных темах, отрабатывать, получать оценки, и этим самым на уроке-повторении уже не тратить время, когда уже все дети на занятиях будут находиться», - сказала директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика