Аэропорт в Новом Уренгое ждет глобальная модернизация

Аэропорт в Новом Уренгое ждет глобальная модернизация

Долгожданный проект аэропорта Нового Уренгоя – это важная веха в интеграции округа в единую транспортную сеть страны.

Для этого ведется большая работа. Со следующего года начнутся работы на ВПП, но самый наглядный пример, это будущее здание терминала аэропорта, его эскизы уже направлены на рассмотрение в госэкспертизу. Строительство терминала начнется в следующем году. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Артюхов во время прямого эфира.

Безусловно будут ограничения на время стройки, но губернатор уверен, что и глава города, и руководитель аэропорта решат проблему с парковкой.

Жители интересуются, быть ли международному терминалу?

В аэропорту Нового Уренгоя зафиксирован пассажиропоток в 1 миллион пассажиров в год, при достижении полутора миллионов пассажиров будет построен международный терминал, зона под который уже заложена.

Губернатор подчеркнул, что стройка будет вестись 18 часов в сутки, и 6 часов будет функционировать аэропорт. Это дискомфорт для пассажиров, но через 2 года они получат современное и комфортабельное здание аэропорта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика