Аэропорт и спортивный зал. Жители Шурышкарского района ждут перемен

Жители Шурышкарского района ждут больших перемен. Районный бюджет готов пойти на беспрецедентные траты на развитие родной сельской территории. Во-первых, во многих поселениях должны появиться энергетические станции, уйдут в прошлое страшноватого вида покосившиеся деревянные столбы, их заменят бетонные опоры и новые линии электропередач со светодиодным освещением. Стоимость света обойдется району в 28 миллионов рублей. Во-вторых, в планах сельсовета строительство магазина-пекарни. Но это только начало. Руководитель района обещают селянам настоящий хоккей на давно замороженном ледовом корте – к следующей зиме. Финансирование на простаивающий объект уже есть. Но главная мечта каждого жителя района это свой, местный аэропорт. Пока есть только вертолетная площадка. «Мы планируем, я еще раз говорю, планируем, два серьезных объекта. Схема выбрана очень интересная. Инвестирование средств инвесторов, то есть не бюджетные деньги будут задействованы. Строительство здания аэропорта в селе Мужи. Получится, не получится, но мы попытаемся. Если все удачно срастется, к новому году мы должны получить объект: аэропорт. И большой ангар под спортивный зал», - рассказал глава МО Шурышкарский район Андрей Головин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика