8,5 тысяч оленей были привиты за лето от бруцеллеза

В сельхоз кооперативе «Тазовский», в совхозе «Антипаютинский» и на коралях частного поголовья Гыданской тундры ветеринарные врачи ведут борьбу за здоровье животных.

Только за лето от бруцеллёза специалистами привито 8 с половиной тысяч оленей. И работа продолжается, так как полтора процента проб, взятых на экспресс-тесты дали положительный результат. Уделить внимание собираются и собакам-пастухам - привить животных от бешенства, поскольку несколько очагов этой опасной болезни были зафиксированы еще в первой половине года. Но большой опасности нет, из года в год показатели заболеваемости так называемой «копыткой» у оленей Тазовского района низкие. Но чтобы избежать нежелательных сюрпризов, пробы на бруцеллёз отправлены на исследования в Салехард. «Росбенгалпроба не даёт 100% результата. Там есть ещё дополнительных 5 методов исследований, чтобы на 100% быть уверенным – что та или иная проба положительная или отрицательная», поясняет ведущий ветеринарный врач Тазовского отдела ГБУ «Новоуренгойский центр ветеринарии» Александр Салиндер.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика