7 цветов радуги. Тарко-Сале одиннадцатый год подряд поет и танцует на родном языке

7 цветов радуги. Тарко-Сале одиннадцатый год подряд поет и танцует на родном языке

В Тарко-Сале в 11 раз уже пропел фестиваль творчества народов Севера «7 цветов радуги». Конкурс ежегодно выявляет лучших танцоров, певцов и мастеров прикладного искусства. За все это время число участников уже превысило 5 тысяч человек. В этом году география районного масштаба расширилась до окружного. В каждом движении танца, нотке песни и детали костюма конкурсантов - гордость национальным корнями.

«Я думаю, что это нужное дело. Надо поддержать свои традиции, так как мы здесь все коренные жители и живем на Ямале. Мы стараемся каждый раз показать подрастающему поколению, что не надо забывать свое прошлое. Если мы забудем свое прошлое, значит, мы забудем язык», - считает участница фестиваля Светлана Хатанзеева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика