Мгновенная смерть. Водителя грузовика ударило током в 6 тысяч вольт

В Новом Уренгое на проспекте Губкина произошла трагедия. Водителя грузовика ударило током в 6 тысяч вольт. Он вывозил снег и зацепил высоковольтную линию электропередач. Оторвавшийся оголенный провод молодой человек решил убрать самостоятельно.

Смерть настигла его мгновенно. Были вызваны полиция и скорая помощь. Место ЧП тут же оцепили. По технике безопасности к линиям электропередач с таким высоким напряжением нельзя приближаться ближе 15-ти метров. Погибшему вахтовику было 32 года, осиротели сразу жена и двое детей. По словам коллег, в этот вечер он должен был уехать домой - на Алтай.

«По данным следствия, чудом удалось избежать второй смерти, так как коллега погибшего, увидев, что последнему плохо, решил ему помочь. Подошел и пытался оказать первую медицинскую помощь, но когда увидел оборванный кабель тут же покинул место»,- комментирует старший помощник руководителя отдела СУ СК РФ поЯНАО в г. Новый Уренгой Лариса Еропкина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика