6 рабочих пострадали в результате взрыва битумоварочного котла на ямальской трассе

19 августа, на 625 километре автодороги Сургут-Салехард, на участке Коротчаево - Пуровск, примерно в 10.30 в ходе дорожных работ, производимых предприятием «Ямалавтодор» произошло ЧП. По словам рабочих, внезапно взорвался битумоварочный котел. Одновременно пострадало 6 человек, горячая мастика залила лица, шеи, руки.

«Непонятно как это произошло, просто хлопок и всё, все уже в битуме, все туда-сюда бегут от шока, в шоковом состоянии, и сразу машина подъехала эта, я на своей поехал до Коротчаево», - рассказал пострадавший.

После оказания первой медицинской помощи в Коротчаево пострадавших доставили в центральную городскую больницу Нового Уренгоя, около трех часов дня.

«При поступлении средней степени тяжесть поставили, а ожоговая рана у них 2-3 степени. Это глубокий ожог. Сейчас у всех состояние стабильное, чувствуют себя хорошо, соответствующее лечение получают», - сказал Кубанычбек Райымкулов, дежурный хирург приемного отделения Центральной городской больницы г. Новый Уренгой.

Одному из рабочих повезло больше - он находился несколько дальше от эпицентра взрыва и пострадал меньше, от госпитализации молодой человек отказался, он лечится амбулаторно.

Фото: svodka89

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика