Ямалец получил 6 лет «строгача» за попытку убийства топором

В Новом Уренгое мужчину осудили за покушение на убийство из ревности

Ямалец получил 6 лет «строгача» за попытку убийства топором

Инцидент произошел в Новом Уренгое в июле. Находясь под градусом, обвиняемый, приревновав свою сожительницу, ударил ее по голове обухом топора.

Потерпевшая получила тяжелые травмы. Осуществить задуманное и убить женщину он не смог. В ситуацию вмешался сотрудник полиции, который обезоружил преступника, а также своевременно доставил потерпевшую в больницу.

«Прокуратура Нового Уренгоя поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя за совершение преступления, предусмотренного по статье «Покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»,- сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика