Невозможно оторваться: 5 самых вкусных блюд из кабачков
Кабачок – это по праву универсальный овощ: его можно пожарить, потушить, замариновать, сделать икру, салат и многое другое. Если вас все хотят им угостить или вам самому некуда девать кабачки, эта подборка рецептов на vesti-yamal.ru для вас
В кабачках содержатся витамины, которые хорошо усваиваются и приносят организму немало пользы, а еще это гипоаллергенный овощ, способный избавить от отеков и проблем с желудком, нередко применяется в диетическом питании.
Закуска из кабачков в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 г;
- Сухари панировочные – 150 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 80 г;
- Мука – 50 г;
- Соль и приправы – по вкусу.
Для соуса:
- Майонез – 100 г;
- Чеснок сушеный – ½ ч. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Берем два небольших кабачка и нарезаем его брусочками. Перекладываем в миску, немного солим и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца. На мелкой терке трем 80 граммов сыра. В сухую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем приправы, натертый сыр и перемешиваем.
Кабачки посыпаем мукой, обмакиваем в яйце, а потом панируем в сухарях. Получившиеся кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. В это время готовим соус. Для него мелко режем укроп, смешиваем с майонезом и приправами. Блюдо готово!
Салат с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Морковь – 400 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Уксус 9% – 50 мл;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Кабачки нарезаем соломкой, варим в соленой воде, после закипания добавляем уксус и варим еще три минуты.
Нарезаем соломкой перец, обжариваем его на раскаленной сковороде примерно пять минут. 400 граммов моркови трем на крупной терке и тоже пассируем пять минут.
Измельчаем пучок свежей петрушки, в миске всё перемешиваем, добавляем мелко нарубленный чеснок, сахар и соль. Салат получается легким, ярким и очень вкусным.
Читайте также: Как сохранить болгарский перец на зиму: советы опытных хозяек
Куриные котлеты с кабачком
Ингредиенты:
- Филе курицы – 700 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Молодой кабачок трем на мелкой терке, солим, затем отжимаем от жидкости. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем укроп.
Всё перемешиваем, предварительно добавив два яйца и муку. Формируем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачка с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Фарш – 500 г;
- Сметана – 150 г;
- Специи – по вкусу.
Нарежьте кабачок тонкими слайсами (отлично подойдет овощечистка), обмажьте их сметаной. Затем выложите сверху фарш и закатайте его в рулетики.
Читайте также: Полезные свойства картофеля: как сытно поесть и похудетьВыпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Наслаждайтесь кабачковым бумом!
Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Фарш – 500 г;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Сметана – 250 мл;
- Яйца – 4 шт.;
- Перец, соль – по вкусу.
Кабачки и перец режем небольшими кубиками, измельчаем петрушку, затем всё перекладываем в миску.
Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их около трех минут. Добавляем фарш и жарим еще пять минут. Перекладываем в тарелку с овощами, солим, перчим и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся массу. Режем пластинками помидор и выкладываем сверху на овощи с фаршем.
Готовим соус: смешиваем сметану и яйца, добавляем соль, перец. Потом заливаем этой смесью запеканку, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Блюдо получается нежным и ароматным.Фото: ru.freepik.com