483 новых захоронения. Ямальские поисковики вернулись с "Вахты памяти"

Ямальские поисковики вернулись со всероссийской «Вахты памяти». В этом году она проходила в болотистых лесах Ленинградской области. В войну здесь была передовая ленинградского и волховского фронтов. На Синявинских высотах предпринимались отчаянные попытки прорвать блокаду. Жизнь за освобождение осажденного города тогда отдали по разным данным от 500 до миллиона человек. Задача поисковых отрядов – найти останки солдат, которые пролежали 70 лет в траншеях и окопах. Ямал в этом году нес вахту большой компанией – сразу 5 отрядов из Салехарда, Губкинского и Пуровского района. В лесу и дети и взрослые провели две дождливые недели. Силами 40-ка отрядов со всей страны было поднято 483 солдата Красной Армии. Их с военными почестями захоронили на мемориале «Синявинские высоты». На памятнике будет только 22 имени. Остальные останутся неизвестными героями. Вполне возможно, что некоторые из них, призывались на войну с нашего округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика