250 моделей лучших отечественных авто представил в музее житель Надыма

Отечественная автомобильная промышленность в масштабе 1 к 43. Надымчанин Эдуард Кургузов представил коллекцию моделей в Музее истории и археологии. Мужчина бережно хранит 250 примеров лучших экземпляров: от малолитражных «Запорожцев» до номенклатурных «Чаек». «Руссо-Балт» - первый серийный автомобиль, выпущенный ещё в Российской Империи. Он появился на свет в первое десятилетие 20 века. Про каждую модель Эдуард может рассказывать долго и с восхищением. Гордость за отечественный автопром, сколько бы его не ругали другие, абсолютно неподдельная. Поэтому ответ на вопрос о собственном средстве передвижения оказывается уж очень неожиданным.

«В повседневной жизни передвигаюсь пешком или на такси - автомобиля у меня нет. Интересный момент - увлекаюсь коллекционированием автомобилей, а у меня ни автомобиля, ни прав нет», - отметил коллекционер.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика