20 миллионов на сельский комфорт: как планируют благоустроить далёкую Гыду

20 миллионов 377 тысяч рублей выделено на благоустройство Гыды - самого северного села Тазовского района. Более восьми миллионов потребуется на содержание сельских дорог. Деньги пойдут и на благоустройство новой площади. Приведут в порядок сельские дворы, в них установят фонари, скамейки и урны. В списке расходов - отлов безнадзорных животных, содержание временного катка, монтаж уличной иллюминации, очистка детских площадок, приобретение баннеров к слету оленеводов и Дню Победы. Кстати, 9 мая возле памятника героям Великой Отечественной гыданцы впервые соберутся на торжественный митинг.

«У нас же в рамках площади был памятник, то есть мы в рамках площади подходы вокруг него благоустроили. Он был подготовлен именно к юбилейному году, в этом году будет задействован. И школа, и культура, и другие организации, то есть мы будем вокруг этого памятника юбилей праздновать», - рассказал Олег Шабалин, глава с. Гыда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика