18 сантиметров волос в детском желудке. Первый случай в хирургической практике новоуренгойских врачей

В Новоуренгойскую больницу поступил ребенок с сильными болями в животе. Обследование показало, что в желудке маленького пациента находится инородное тело длиной 18 сантиметров и объемом 8 сантиметров. Трихофитобезоар - это образование, состоящее сплошь из волос. По словам врачей, скорее всего, 6-летний ребенок продолжительное время покусывал волосы, они, попадая в организм, не переваривались, а накапливаясь, превратились в плотный комок. Ребенку провели успешную операцию. Безоар извлекли, за пациентом будет наблюдать детский хирург.

«Практически он занимал процентов 80 желудка. Ребенку было сложно кушать, он практически употреблял жидкую пищу, был, как говорят, маленького роста, с маленьким весом, не до конца физически развит. Такой случай за 25 лет в городе Новый Уренгой у меня в первый раз», - рассказал Андрей Леус, заведующий хирургическим отделением Центральной городской больницы г. Новый Уренгой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика