В Салехарде 18 домов на улице Павлова подключили к централизованному водоотведению

В Салехарде 18 домов на улице Павлова подключили к централизованному водоотведению

Всего к системе канализации подсоединены 300 квартир. Специалисты подрядной организации «Ямалтеплосеть» всю работу провели за месяц. Ресурсоснабжающее предприятие «Салехардэнерго» на эти цели потратило два миллиона шестьсот тысяч рублей.

«Было проложено 147 метров труб и установлен один колодец для того, чтобы в одно место свести все стоки. Это позволяет нормально собирать стоки и избавиться от тех озер, которые здесь образовывались в результате несвоевременной откачки», - пояснил Александр Пиздняк, главный инженер АО «Салехардэнерго».

Улица Павлова - это часть большого инвестиционного проекта. Магистральную сеть водоотведения к концу 2019 года должны построить в микрорайонах Гидропорт и Комбинат. Деньги будут выделены из окружного и городского бюджетов. Подключение домов к централизованному водоотведению позволит не только улучшить экологическую обстановку, но и поможет сэкономить бюджетные деньги.

«Самое главное – это комфорт, это удобство для людей. Сегодня больше ста миллионов уходит на субсидии по жидким бытовым отходам. Мы будем экономить», - сказал Иван Кононенко, глава администрации Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика