15 декабря - День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

Знать и помнить. Такая у нас работа. Каждый день искать, а потом рассказывать Вам важную информацию и интересные истории. Наше ремесло - всегда быть на первом рубеже политики, производства, быть очевидцами человеческого героизма и трагедии. Сегодня в России - День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

У нашего коллектива к этой дате личное отношение. 17 июня 2014 года с редакторского задания не вернулся Игорь Корнелюк. Он делал репортаж в программу «Вести» о войне под Луганском. Его и звукооператора группы Антона Волошина накрыло минометным огнем.

Игорь Корнелюк, как телевизионный мастер высокого класса, состоялся у нас на Ямале. Сотни сюжетов, десятки фильмов, много друзей, приглашение на работу в большие Федеральные Вести, как признание профессиональной состоятельности. Командировка на войну. В те дни горячего июня он выдавал материалы в ритме телеграфа, работал на передовой, рассказывал о беженцах. Про бои на Донбасе вся страна узнавала из его репортажей.

Сейчас имя Игоря Корнелюка присвоено одной из Луганских школ, а в Салехарде в память о нем и ямальских журналистах, погибших на задании установлена стела.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика