13 жизней за неделю: как Ямал справляется с напряженной ковид-обстановкой

13 человеческих жизней забрал ковид-19 на минувшей неделе на Ямале. Ежедневно оперативный штаб региона фиксировал более 170 заболевших с клиническими проявлениями. Больше всего заразившихся в Салехарде, Муравленко и Ноябрьске. Рост зафиксирован и в других муниципалитетах, таких как Лабытнанги, Надым, Новый Уренгой. Затронул вирус и небольшие поселения.

Везде налажен контроль соблюдения масочного режима. Полицейские и сотрудники городских и сельских администраций проводят рейды по торговым точкам. Проверяют наличие средств защиты как у посетителей, так и у продавцов. Серьезных нарушений не выявляют, но замечания все таки есть. Одни не соблюдает социальную дистанцию, другие не надевает маски.

Кстати, волонтеры, бесплатно раздают защитные средства. Как например в Губкинском. Там за все время пандемии горожанам предоставлено 800 штук масок. Даже на самого главного мамонта Ямала - Митю ее надели. Пятиметровое полотно сшили добровольцы. А в Лабытнангах местные активисты обезопасили Чебурашку.

Некоторые организации, в связи с ростом заболеваемости, меняют плавила работы. К примеру, с 21 октября органы загса региона предоставляют услуги только по предварительной записи, а школы уходят на двухнедельные каникулы.

Читайте также: На Салехардского мамонта надели защитную маску

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика