12 часов сумрака: на Ямале целое село осталось без электричества

Причину нашли быстро, устраняли долго. О том, кто стал виновником ЧП, читайте на vesti-yamal.ru

Почти 12 часов без электричества провели жители села Мужи в свой выходной - 10 мая. Подача электроэнергии в дома сельчан прекратилась около полудня. Энергетики оперативно выявили причину аварии. Птица попала в провода, в линейный разъединитель, вследствие чего выбило предохранитель и произошло короткое замыкание.

Читайте также: Власти рассматривают вопрос о льготах на электричество для малоимущих за счет богатыхВ результате вышли из строя высоковольтные разрядные устройства на трансформаторных подстанциях. Всего их в райцентре 20. Бригаде аварийной службы пришлось в ручном режиме обследовать каждую из них. На ликвидацию внештатной ситуации понадобилось 12 часов. Аварию полностью устранили к полуночи этого же дня.

Читайте также: Выработать электричество с помощью фруктов. Проект «Наураша» расширяет горизонты школьников Яр-сале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика