«Агростартап»: 11 миллионов рублей получат ямальские аграрии на открытие своего дела

По условиям программы, до 90% всех затрат предоставляет государство, 10% - собственные средства

В округе проходит грантовый конкурс. Изначально заявок было 18. Четверо участников предоставили не полный пакет документов. В итоге защищают проекты — 14.

Представители Надымского, Пуровского и Приуральского районов, а также Салехарда планируют перерабатывать рыбу и оленину, а также готовить растительное масло из привозных трав. Однако, рецептуру производства пока держат в секрете.

А вот начинающий бизнесмен Умар Баисов решил в Аксарке построить ферму и разводить коров породы Герефорд. На это необходимо почти 6 млн рублей.

По условиям 10 процентов от суммы заявитель должен выложить из своего кармана. И реализовать проект до 2023 года.

«Грнты «Агростартап» стали очень популярной мерой поддержки. Это – реальная возможность начать свой собственный бизнес на селе, которую предоставляет государство. В этом году конкурс проводится уже второй раз, и конкуренция обещает быть серьезной. Отрадно видеть, что у ямальских фермеров много идей по расширению хозяйств и выпуску новой продукции», - рассказала Любовь Охман, заместитель директора окружного департамента АПК.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика