10 овцебычков готовы поменять ямальскую прописку на Таймырскую

10 овцебычков готовы поменять ямальскую прописку на Таймырскую

10 ямальских овцебычков, которые практически месяц назад были присмотрены и отловлены в коралях природного парка «Полярно-Уральский» - помещены в специальный карантинный вольер. Они готовы поменять ямальскую прописку на Таймырскую.

В настоящее время на участок «Горнохадатинский» выехали инспекторы службы по охране биоресурсов округа, ветеринары, а также представитель семейно-родовой общины из Красноярского края, чтобы организовать транспортировку животных. Планируется, что уже в ближайшие дни, современников мамонта на вертолете с промежуточными посадками доставят в поселок Волочанка, где они поселятся на экспериментальной ферме.

Сопровождать к новому месту жительства овцебычков будет и наша съемочная группа - так что ждите интересных видео-кадров.

Читайте также: Новый дом на экспериментальной ферме: ямальские овцебыки готовятся переехать на Таймыр

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика