Завершено строительство ледокола «Виктор Черномырдин» для Севморпути

Завершено строительство ледокола «Виктор Черномырдин» для Севморпути

На «Адмиралтейских верфях» завершено строительство ледокола «Виктор Черномырдин». Судно с двадцатипятимегаваттной силовой установкой станет одним из самых мощных неатомных ледоколов в мире, сообщает портал Goarctic.ru.

Отмечается, что представители верфи планируют сдачу проекта уже в этом году. На сегодняшний момент идёт работа по улаживанию необходимых формальностей.

Дизель-электрический ледокол проекта 22600 мощностью 25 МВт строился по заказу Росморпорта с декабря 2012 года. Судно планируется использовать на Северном морском пути.

«Виктор Черномырдин» способен проходить льды толщиной до трех метров. Он может непрерывно двигаться через двухметровые льды, покрытые слоем снега в 20 см. Максимальная осадка ледокола не превышает 9,5 м, что позволяет ему работать в Обской губе с максимальной загрузкой.

Фото: открытые источники

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика