Главный ветеринар Ямала прокомментировал угрозу заражения оленей коронавирусом

«Олень может заболеть только от человека»

Главный ветеринар Ямала прокомментировал угрозу заражения оленей коронавирусом

Руководитель Службы ветеринарии региона Евгений Попов рассказал, что олени – в отличие от куньих и кошачьих – менее восприимчивы к заболеванию коронавирусом, однако главная задача специалистов на сегодня – не допустить распространения COVID-19 в тундре. Об этом сообщает ИА «Север-Пресс».

«Главная задача – не занести коронавирус к оленеводам в тундру, для этого нужно активнее прививаться. Учитывая, что тундра обширна, олень может заболеть только от человека. Отмечу, что эти животные менее восприимчивы к этой инфекции, в отличие от куньих и кошачьих», – заявил он.

Смотрите также: Самоизоляция, продиктованная укладом жизни: как пандемия коронавируса отразилась на планах ямальских кочевников

Попов подчеркнул, что Россия на данный момент является единственной страной, в которой зарегистрирована вакцина от коронавируса для животных. Он отметил, что лекарство прошло испытания и выпущено в оборот, им уже воспользовались хозяева домашних животных и некоторые звероводческие частные компании.

Ранее в СМИ появилась информация, что в американском штате Огайо у оленя выявили вирус SARS-CoV-2. Учёные считают, что заражение могло произойти от больного человека, других оленей или животных. Возбудитель вируса мог находиться в окружающей среде.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика