usd
59.36
eur
69.72
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
17 июня 2017 |

Загребая грязь зубастыми колёсами

×

×

Под Архангельском соревновались любители бездорожья. Там прошёл масштабный фестиваль GPS-ориентирования "Мотор Фест". Общая дистанция превысила сто километров, контрольных точек тоже было больше сотни. Этот специально подготовленный для бездорожья УАЗ даже не едет, а будто плывёт, загребая грязь зубастыми колёсами. Экипаж № 66 прибыл из Вельска для участия в "Мотор Фесте". Для машины - это дебютный выезд после серьёзных доработок. А для команды - далеко не первые соревнования. И от штурмана зависит едва ли не больше, чем от водителя. 

Задача - добраться до контрольной точки в глубине леса. Она запрятана так, что и пешком не подойти. Не то, что на машине подъехать. А ведь условие взятия точки - фотография автомобиля на её фоне. Поэтому кадры решают всё.

Одно из самых суровых испытаний здесь мы назвали "Из грязи в князи". Необходимо подняться с подножья холма на самый его верх. Внизу жуткая топь, кочки, трава. И оттуда трудно выбраться. Нужно подняться ещё и на самый верх. А это метров двадцать.

В таких суровых испытаниях нашлось место и представительнице прекрасного пола. Алёна Лабунец не просто коня на скаку остановит - она даже "Патриота" из болота вытянет. «Экстрим, драйв. Классно, может потому, что не девчачье это дело. Плюс - физическая нагрузка», - делится эмоциями она.

Всего в соревнованиях участвовали больше полусотни экипажей. Состязания проходили сразу в нескольких населённых пунктах - Малых Корелах, Уйме, Лявле и Бабонегово. Контрольных точек - больше ста, общая длина дистанции - 100 километров. «Так как мы являемся первичной организацией ДОСААФ России, мы обкатываем соревнования для вступления в Российский рейтинг соревнований. И на следующий год у нас уже будет заявка - два класса внедорожников у нас будет, которые потом поедут на "Армию-2018"», - подчеркивает Артур Завернин, главный судья соревнований "Мотор Фест".

Битва внедорожников продолжалась несколько часов и закончилась ближе к ночи. Дистанция покорилась не всем. Кого-то пришлось даже спасать. Но все остались довольны.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости













мы в социальных сетях