Югра переходит на доступную высокотехнологичную медпомощь

1405

В городскую больницу Нижневартовска поступила большая партия медицинского оборудования. Часть техники уже в пользовании.

Так, для кардиобольных теперь доступна мобильная диагностика сердца. Новый аппарат с датчиками крепят на грудную клетку и отпускают пациента домой на сутки. За это время — устройство записывает кардиограмму, которую потом считывает врач.

На смену старому в больнице пришел и новый флюорограф. Он закрытого типа, что минимизирует нагрузку излучения на пациента. Также по программам нацпроекта «Здоровье» - своего запуска ждут маммограф и томографы, тем самым Югра постепенно переходит на доступную высокотехнологичную медпомощь без выезда в иногородние крупные клиники.

«Это обеспечит более раннее выявление заболеваний, в первую очередь онкологических. Потому что наше новое оборудование, и маммограф, и флюорограф, направлено на обнаружение онкологии на самых начальных стадиях. Чем раньше будет обнаружено заболевание и пациент приступит к лечению, тем успешнее и эффективнее оно будет», - рассказала Светлана Воронина, главный врач Нижневартовской городской поликлиники

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика