Ямал и Карелия подписали соглашение о сотрудничестве

На этой неделе глава региона Дмитрий Кобылкин побывал в столице Карелии Петрозаводске. Губернатор лично увидел, что такое комфортная городская среда по-карельски. Спортинвентарь круглосуточного действия, кстати, поставляется из березового края в Финляндию, Швецию, Германию, Голландию, Великобританию и это не полный список.

Посетил Кобылкин и Онежский судостроительно-судоремонтный завод. Его мощности позволяют выпускать суда ледового класса, в том числе, вспомогательные для порта Сабетта. В завершении визита - два циркумполярных региона – Ямал и Карелия подписали соглашение о сотрудничестве. В планах совместная работа в машино- и судостроении, транспорте, рекреации, малоэтажном домостроении и товарном рыбоводстве. Рассматривается тема о переселении ветеранов-ямальцев в Карелию.

«Мне очень приятно было посетить судостроительный завод. Очень важно, что у завода есть компетенции, мощности для изготовления грузопассажирских судов, которые подходят для обеспечения задач, связанных с перевозкой пассажиров и грузов на реках ЯНАО. Мы также видели суда обеспечения для порта Сабетта, я уверен, что порт Сабетта и такие крупные проекты как «Ямал СПГ» еще много дадут нашим предприятиям, потому что в этом проекте участвовало более 600 предприятий России и Ямал является драйвером российской экономики», - подчеркнул глава арктического региона.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика