Якутянин показал видео молодого волка, которого держат для разведения волкособов

Хищник обладает суровым нравом и уже загрыз одну хаски

Житель Якутии показал видео двухлетнего волка, которого держат для разведения волкособов – гибрида волка и собаки. Ролик был опубликован в сообществе bult_alt в соцсети Instagram.

Опасный хищник содержится в клетке специально для так называемой вязки – процесса спаривания у собак. Однако животное обладает суровым нравом. По словам автора видео, один раз для к волку пустили хаски, но ее убил и съел.

«Один раз для вязки пустили туда хаски, но что-то пошло не так, волк ее убил и съел», – рассказывает он.

Смотрите также: Новоуренгоец развернул в Петербурге целый парк для волков и новой породы собак — волэндов

Волкособы были выведены в Пермском институте внутренних войск из волков и немецких овчарок. По мнению ученых, в отличие от предыдущих экспериментов по скрещиванию волка с различными породами собак, пермские волкособы управляемы человеком и обладают более развитыми чутьём, интеллектом и выносливостью.

В 2019 году правительство утвердило перечень потенциально опасных для человека собак, куда вошли 12 пород и их метисы, в том числе и волкособ. Особенности их поведения не до конца изучены, однако все они при этом обладают генетически детерминированными качествами агрессии и силы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика