Вперед, к новым рекордам: чем ценится якуткий уголь

Какие задачи стоят перед добытчиками? - смотрите на vesti-yamal.ru

Они едут днём и ночью. С важной миссией - обогреть людей. Это про вагоны с углём в Якутии. Регион налаживает экономические связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Пока в плюсе все: Саха имеет рынок сбыта и прибыль, зарубежные государства - отличный товар. Схема работает год. Но, а что касается самого сырья, то его добывают из глубоких недр шахты Восточная Денисовская.

Нужно сказать, ребята трудятся не покладая рук. В час поднимают полторы тонны. Как из земли делают деньги - в репортаже Евгения Заборовского.

Смотрите также: Шахтеры Заполярья. Курс на месторождение «Центральное»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика