«Восточная Сибирь» увеличивает мощность

Нефтяники увеличили мощность стратегического трубопровода "Восточная Сибирь. Тихий океан". В строй введены три новых нефтеперекачивающих станции.
Это позволит полностью обеспечить топливом российские регионы на Дальнем Востоке и поставлять в Китай и страны Юго-Восточной Азии до 58 миллионов тонн нефти в год. И, между прочим, это первый шаг к тому, чтобы бензин в Сибири стал стоить столько же, сколько и в центральной России. Ведь до сих пор нефть сюда привозили цистернами по железной дороге. Но чтобы бензин подешевел, надо ещё проложить трубу-ответвление до Хабаровского ПНЗ, а затем она пойдет и на Комсомольск-на-Амуре. И бензин подешевеет для жителей Дальнего Востока.
«В течение трех-четырех лет он будет дешевле, и мы будем над этим работать», - заверил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика