Во льдах Антарктики впервые обнаружили микропластик

Во льдах Антарктики впервые обнаружили микропластик
2597

В морском льду с восточного побережья Антарктиды австралийские ученые обнаружили микрочастицы пластика, размер которых гораздо крупнее по сравнению с аналогичными находками в Арктике, передает ТАСС.

Как пояснили исследователи, среднее содержание микропластика составило около 12 частиц на литр. Это указывает на то, что источник загрязнения местный, потому что у него меньше времени на то, чтобы разложиться на более мелкие частицы. Им могут быть одежда и экипировка людей, а также снасти рыбаков, пояснила исследовательница.

При этом отмечается, что если подобный мусор есть в отдаленной и практически безлюдной Антарктиде, то значит, что он распространен повсюду.

Фото: unspalsh.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика