В Якутии организуют летние лагеря по изучению исчезающего языка юкагиров

В Якутии организуют летние лагеря по изучению исчезающего языка юкагиров
1091

В Якутии организуют летние лагеря по изучению исчезающего языка юкагиров, а также знакомству с культурой этого коренного малочисленного народа Севера. Их откроют в селе Андрюшкино и поселке Черский Нижнеколымского района, поскольку там сохранились места компактного проживания юкагиров. 

«Мы планируем 10 июня открыть детский лагерь. Второй лагерь в июле откроем в селе Нелемное Верхнеколымского района. Там дети будут изучать юкагирский язык, общаться с носителями и углублять свои знания. Это стало возможным благодаря президентскому гранту», - отметила руководитель проекта «Кужуун шорилэ» («Радуга»), директор благотворительного фонда возрождения юкагиров «Ярхадана» Валентина Акимова.

Обучение могут проходить все желающие. Интерес к занятиям проявили не только представители малочисленного народа, но и другие жители Республики.

Фото: yakutiakmns.org

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика