В Воркуте состоялись «Заполярные игры»

В республике Коми, в Воркуте состоялась 16-тая по счету спартакиада городов Заполярья и Крайнего Севера России. Главный кубок увезли с собой спортсмены из Ухты, воркутинцы заняли второе место, третьими стали жители Коми.

Был тут и хоккей, и бокс, и футбол. Но, главное зрелище, конечно, гонки оленеводов. Народу собралось великое множество, да и погода баловала – всего минус 12. К тому же, пастухам оленей смекалки и выдержки не занимать! «Даже одна бригада с «Красного Октября» проехала на упряжках 40 км до Воргашора, а потом они наняли машину грузовую, погрузили в нее живых оленей и приехали сюда. То есть вот такое стремление к спорту. Это Олтмпийские Игры для них», - сказал председатель сельскохозяйственного кооператива «Красный октябрь» Георгий Пасынков.

«Радоваться в любом случае будем за всех. Надо уметь проигрывать и уметь выигрывать», - поделилась чумработница бригады №5 Воркутинского сельхозкооператива «Оленевод» Павла Ледкова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика