В Сургуте на работу начали устраивать кошек

2813

В Сургуте нашли простое решение проблемы с бездомными животными. Их начали трудоустраивать. Например, кошка Шейли уже влилась в коллектив мультимедийного городского парка, который находится в окружении супермаркетов и точек общепита. Так что, борьба с грызунами — в любом случае была бы неизбежна.

С первого дня работы Шейла приняла новые трудовые обязательства по их поимке. Надо сказать, что такую практику уже более 70 лет применяет Эрмитаж в Санкт — Петербурге. Там мышей и крыс ловят 50 кошек и при музее есть даже специальная должность — пресс-секретарь эрмитажных котов.

«Грызуны чувствуют запах, который мы не чувствуем, и для них абсолютно ясно: здесь живут или по этой территории проходят коты. И они стараются сюда не идти. Я считаю, что это наиболее экологически чистый метод борьбы с грызунами, и к тому же гуманный», - рассказала Мария Халтунен, пресс-секретарь эрмитажных котов, Санкт-Петербург.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика