В Северодвинске открылся детский Арктический технопарк

В Северодвинске на базе Центра юношеского научно-технического творчества открылся детский Арктический технопарк. Технозона – первая в Приморье, там уже занимаются более тысячи школяров. В планах открытие аналогичных центров в Архангельске, Новодвинске и Котласе.

Юные гении изучают 3D-принтеры, робототехнику, прототипирование, радиоэлектронику, проводят биологические исследования и даже заглядываются на космос. Уже известны имена изобретателей нового поколения, например один пытливый подросток придумал устройство для отработанных батареек Эко-ёжик. Его разработка заинтересовала ученых из Сколково.

«Пришел сюда в детском возрасте, в самом детском, мне было 6 лет, почти 7. Я занимался с педагогом, который был педагогом у моего папы, еще тогда, когда он был в детстве. А потом появились новые направления: робототехника, радиоэлектроника. Я стал постарше, стал ими заниматься», - говорит Марк Неумоин, ученик детского Арктического технопарка Архангельской области в г. Северодвинске.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика