В Салехарде появится железнодорожный вокзал и депо

В Салехарде появится железнодорожный вокзал и депо

28 августа в ямальской столице состоялось рабочее совещание с участием первого заместителя главы администрации города Олега Куруча, заместителя гендиректора ОАО «РЖД» Олега Валинского и начальника Северной железной дороги Валерия Танаева, сообщается на сайте муниципального образования.

На встрече были рассмотрены предложения по развитию железнодорожной сети на территории Салехарда в рамках реализации инфраструктурного проекта «Северный широтный ход». Строительство магистрали, соединяющей Свердловскую и Северную железные дороги, запланировано в 2018 - 2023 годах.

Олег Валинский: «Построить железную дорогу параллельно автомобильной Надым – Салехард было бы очень правильно и технологично. А как проектировщики определят – посмотрим. Могу сказать, что совещание для нас прошло очень продуктивно. Нам очень важно, как на наши предложения реагирует администрация муниципального образования».

В перспективе на территории столицы Ямала появится ж.-д. вокзал, депо, гостиница для отдыха локомотивных бригад. В настоящее время уже выделен земельный участок для размещения вокзала.

Также зашла речь и о подготовке кадров для нового дела, ведь с развитием железнодорожной инфраструктуры появятся новые рабочие места.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика