В России собираются упростить доступ бизнеса к резидентству в Арктической зоне

В правительстве считают, что такие меры положительно скажутся на экономическом развитии региона

В России собираются упростить доступ бизнеса к резидентству в Арктической зоне

Кабмин собирается упростить доступ малого и среднего бизнеса к резидентству в Арктической зоне. Соответствующий законопроект планируются рассмотреть в первом чтении на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию, сообщает «Парламентская газета».

В документе отмечается, что на данный момент возникает препятствие к получению статуса резидента АЗРФ из-за требования вести предпринимательскую деятельность только в одном муниципальном образовании, которое является местом регистрации компании или ИП.

Авторы инициативы предлагают позволить стать резидентами бизнесменам, работающим на территории нескольких муниципалитетов, которые относятся к сухопутной территории Арктической зоны и зарегистрированные в одном из них.

По оценке правительства, принятие закона положительно скажется на экономическом развитии региона и будет способствовать более успешной реализации Основ государственной политики РФ в Арктике на период до 2035 года.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика