В России начали выпуск уникальных беспилотников «Добрыня»

В Санкт-Петербурге на Обуховском заводе запустили производство дронов гражданского назначения «Добрыня»

В России начали выпуск уникальных беспилотников «Добрыня»

В Санкт-Петербурге на Обуховском заводе начали производить беспилотники для гражданского применения. Предприятие входит в концерн «Алмаз-Антей». Четыре новых БПЛА выпустят в ноябре. А к концу года их количество составит около тысячи, сообщают «Вести».

«Добрыня» сделан по принципу квадрокоптера: управлять им можно вручную на дистанции до пяти километров, он компактный и ему не страшна нелетная погода.

Основой дрона является карбон. Он защищен с помощью крепкого пластика. Как рассказали разработчики, детали для «Добрыни» печатают на принтере, который изготовили инженеры завода, придумав сразу и защиту от доступа в зону печати.

Также особенностью «Добрыня» является возможность его дорабатывать. Например, устанавливать дополнительный экструдер или переустановливать программное обеспечение.

При этом стоимость российского дрона на порядок ниже зарубежных аналогов. Первая тысяча беспилотников уже запущена в производство и выйдет с конвейера до конца года.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика