70.53   $ 63.75    

В Приморском крае палеонтологи обнаружили останки носорога Мерка

623

Приморье - родина носорогов! Они питались травой и вели одиночный образ жизни, правда, было это 50 тысяч лет назад. Палеонтологи Дальневосточного отделения Российской Академии наук обнаружили останки животного в пещере Сухая в национальном парке «Земля леопарда». Этими зубами носорог Мерка жевал такую же древнюю растительность, как и он сам.

Теплолюбивые и гладкокожие животные жили на одной территории с такими же доисторическими гиенами, медведями, тиграми и леопардами. Скорее всего, останки носорога попали в пещеру благодаря хищникам - доедали добычу в укромном месте. Редкая находка помогла ученым определить возможные восточные границы обитания носорога и сделать вывод, что их было много в этих краях.

«Конечно, есть перспективы получить еще. Немного продолжить работу, поскольку явно поступление ископаемого материала идет из глубин пещеры», - отметил Михаил Тиунов, доктор биологических наук.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика