Суперфуд дальневосточной кухни: в Приморье прошел кулинарный мастер-класс, посвященный ламинарии

Морская капуста. Любят эту зеленую водоросль далеко не все, но все знают о ее великой пользе.

Наш приморский коллега Максим Каленник наведался не куда-нибудь в ресторан, что было бы слишком просто, а в настоящую Школу дальневосточной кухни и вызнал все секреты приготовления.

Читайте также: Стейки из почек и мозги с грибами: коренные жители циркумполярной Арктики поделились рецептами уникальных блюд

Из той самой ламинарии, с которой Россию познакомил еще легендарный Витус Беринг, там делают солянку, салаты, сахалинские щи…

О чудо-водоросли, которую мы так недооцениваем, может, потому что не умеем готовить, расскажем в нашем сюжете.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика