Суперфуд дальневосточной кухни: в Приморье прошел кулинарный мастер-класс, посвященный ламинарии
Морская капуста. Любят эту зеленую водоросль далеко не все, но все знают о ее великой пользе.
Наш приморский коллега Максим Каленник наведался не куда-нибудь в ресторан, что было бы слишком просто, а в настоящую Школу дальневосточной кухни и вызнал все секреты приготовления.
Читайте также: Стейки из почек и мозги с грибами: коренные жители циркумполярной Арктики поделились рецептами уникальных блюд
Из той самой ламинарии, с которой Россию познакомил еще легендарный Витус Беринг, там делают солянку, салаты, сахалинские щи…
О чудо-водоросли, которую мы так недооцениваем, может, потому что не умеем готовить, расскажем в нашем сюжете.