В Приморье обыкновенная кошка спасла от гибели детенышей леопарда

От маленьких леопардов буквально отказалась мама

Удивительный случай в природе. Обыкновенная деревенская кошка из Приморья спасла от верной гибели котят леопарда. Родная мамаша по кличке Забава не приняла новорожденных мурлык и вот на четвертый день жизни брошенок, когда леопардики даже еще не открыли глазки их усыновила только что окатившаяся молодая кошка Мася из села с говорящим названием Спасско-Дальнее.

Уже через месяц краснокнижных двух братьев и сестру переведут на мясной рацион, а через год они будут в два раза крупнее своей новой мамы.

«Кошка Забава их родила и не проявляла к ним никакого интереса, она возле них не находилась даже. Но когда наш зоотехник Алена проходила рядом, Забава подбегала и показывала ей всячески: вот, у меня родилось, что с этим делать? Мы наблюдали за этим три часа. Котята были не вылизаны, у них не были откусаны пуповины и, конечно, малышам было очень плохо. Еще буквально 15-20минут, малыши бы просто погибли от переохлаждения», - сказал Виктор Агафонов, директор парка «Белый лев».

Смотрите полный выпуск «Вестей Арктики»: Свежие новости с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика