В Нарьян-Маре обсудили план по предстоящему объединению Ненецкого округа и Архангельской области

1970

На расширенном антикризисном совещании прозвучали доклады руководителей соседствующих регионов. Экономика Ненецкого округа в печальном состоянии. 90% бюджета формируют недропользователи, но сейчас в этой области мировой кризис.

По словам врио губернатора Юрия Бездудного - уже к июлю этого года администрации не на что будет выполнять государственные полномочия. Оптимальным решением регион видит объединение с Архангельской областью. Там финансовые дела на подъеме, в том числе за счет судостроения, добычи алмазов и лесопереработки. Александр Цыбульский ответил тем, что освоение Арктики сегодня крайне перспективное направление и объединение соседних регионов будет выгодно всем сторонам. Меморандум уже подписан.

Последнее слово остается за жителями 2 субъектов. Свое мнение населению предстоит выразить в ходе референдума, дата его проведения будет определена позже. Напомним, Ненецкий автономный округ входит в состав Архангельской области, оставаясь самостоятельным субъектом РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика