usd
63.62
eur
73.61
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
10 июня 2017 |

В Мурманске не смогли проститься с зимними забавами, несмотря на лето

×

×

Хоть лето и пришло, но снег остался, а вместе с ним никуда не делись северные, зимние забавы. Можно сказать, что город Кировск Мурманской области въехал в лето на лыжах. Народ не растерялся и раздевшись до бикини и плавок встретил июнь на лыжне.

Северяне въезжают в лето с шутками, смехом и на приличной скорости. И пусть под ногами снег. Над головой ­ серые тучи. А в лицо ­ холодный ветер. Зато в календаре ­ 3 июня. И летний настрой. А тепло можно приманить яркими платьями, весёлыми костюмами, голыми коленками и даже атлетическим торсом лыжника Алексея Повидайлова. Главное ­ верить, что шаманство сработает.

Инициатор акции ­- Кировское отделение партии «Единая Россия». Активисты предложили идею и во многом сами её воплотили. Волонтёры ­единороссы обеспечили безопасность спортсменов на трассе, проследили за порядком на стадионе, раздали участникам забега памятные значки.

Директор СОК «Горняк», член Кировского отделения партии «Единая Россия» Антон Трушенко: «Это невероятно важное мероприятие. Казалось бы, оно такое полу-шуточное, веселое для горожан. На самом деле, оно дает прекрасный повод всем любителям беговых лыж задуматься ­где можно покататься в столь позднее время на лыжах. Горд Кировск - является единственным местом, где в настоящий момент есть естественный снег. Эта прекрасная рекламная акция нашего города».

Несмотря на каверзы погоды, на финише ни одного хмурого лица. Вот она ­ сила лета и спорта. У мужчин победу отпраздновал Павел Трубецкой. У женщин самой быстрой стала Лера Пакова. Официальный сезон завершён, но у каждого жителя и гостя Кировска ещё есть шанс въехать в лето на лыжах. Снега на трассах хватит надолго.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости

лента новостей
Наши проекты
Раскадровка Игоря Корнелюка

«Ямал. Неофициальная версия»

Помня Игоря...

Первоисточник 2.0

ЯРОССИЯ











мы в социальных сетях