usd
61.75
eur
75.33
НЕФТЬ
73.85
-1.74%
Вести Ямал
22 апреля 2017 |

В Мурманске человек, чьим именем назван теплоход, лично пришёл к берегу его встретить

×

×

Крупнейший перевозчик в российском секторе Арктики – Мурманское морское пароходство – приобрело новое судно – теплоход «Всеволод Белецкий». Использовать его планируется на международных направлениях. И – уникальный случай - встречать теплоход к причальной стенке пришёл человек, чьим именем оно названо.

Теплоходы обычно на рейде не дают гудок. Но сегодня среди гостей тот, чьим именем названо судно. Всеволод Белецкий ­ много лет возглавлял Мурманское морское пароходство. При нем установлен рекорд перевозок советского времени - 7 миллионов тонн грузов. Но таких судов ­ как этот балкер, конечно, не было.

Начальник Мурманского морского пароходства с 1985 по 1991 годы Всеволод Белецкий: «Никогда не думал, что буду стоять на пароходе, который носит мое имя. Я и волнуюсь, конечно, и горжусь».

Балкер построен на верфях в Китае. В апреле вошел в состав флота Мурманского морского пароходства. "Всеволод Белецкий" предназначен для перевозки навалочных и генеральных грузов. За последние десять лет, компания впервые пополнила флот купленным судном.

Мурманское морское пароходство исторически было и остается крупнейшей судоходной компанией, которая обеспечивает базовую долю грузоперевозок в российском секторе Арктики. В планах этого года у компании ­ покупка еще трех балкеров. Строить новые суда тоже будут.

До 2020 года Мурманское морское пароходство реализует программу долгосрочного развития, которая в том числе предусматривает и строительство флота. Стратегическими партнерами компании являются госпредприятия страны. Грузы поставляются в интересах крупнейших арктических проектов России.

Первый рейс состоятся уже скоро. Ну, а дальше работа балкера тоже расписана. Вскоре в Мурманск прибудет еще одно такое судно, и названо оно будет также - именем одного из директоров Мурманского морского пароходства. Это станет традицией.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях