В Якутии сохраняется режим чрезвычайной ситуации

В Якутии сохраняется режим чрезвычайной ситуации

26 очагов возгорания 53 тысячи гектаров леса в огне. Площадь лесных пожаров растёт с каждым днём. В республике работают самолеты дальневосточного МЧС. Накануне в Якутию прибыло воздушное судно Ил-76, тушение продолжается.

Ситуация осложняется тем, что в Якутии установилась сухая и ветреная погода, огонь в считанные минуты распространяется на большие территории. За каждый вылет на горящий лес из самолетов сбрасываются сотни тонн воды.

Р. Швецов рассказывает: «Это достаточно эффективно. Особенно когда наблюдаются прорывы пламени, при повышении ветра, верховом пожаре. Кроме как авиацией потушить не получается. В среднем от двух последовательных сбросов полоса около 800 метров в среднем».

Всего на тушение привлечено 1264 человека. В настоящее время осуществляется дополнительная переброска федерального резерва Авиалесоохраны из Республики Хакасия в количестве 100 специалистов.

По количеству пожаров 2013 год уже превысил показатели прошлого. С начала пожароопасного сезона зарегистрировано уже 244 очага возгорания, в 2012 года за этот же период их было 142. В Якутии сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика