В Баренцевом море прошли учения сил Северного флота

1917

В Мотовском заливе Баренцева моря состоялись учения сил Северного флота по оказанию помощи аварийному кораблю. Моряки-спасатели тушили пожар на большом океанском судне-носителе глубоководных морских аппаратов. Кроме того, эвакуировали пассажиров и экипаж, откачивали воду из трюма и взяли «Михаила Рудницкого» на буксир. В спасении был задействован противолодочный Ил-38.

«Невзирая на то, что у нас сейчас заканчивается зима и температура уже плюсовая, мы спуски водолазов выполняли в снаряжении с водоподогревом. Это новое снаряжение, которое идет на водолазных катерах и позволяет работать при температуре до -20 градусов», - рассказал Владимир Горбань, начальник управления аварийно-спасательных работ Северного флота.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика