В Арктике на объектах нефтегазовой добычи создадут спасательные центры МЧС

Об этом в среду на расширенной коллегии МЧС с участием президента РФ сообщил врио главы министерства Александр Чуприян.

В Арктике на объектах нефтегазовой добычи создадут спасательные центры МЧС

Арктические спасательные центры МЧС создадут рядом с объектами нефтегазовой добычи на севере России. Об этом в среду на расширенной коллегии МЧС с участием президента РФ сообщил врио главы министерства Александр Чуприян.

На заседании Владимир Путин обратил внимание, что на развитие аварийно-спасательной инфраструктуры в Арктическом регионе планируется выделить значительные федеральные средства.

Например, только на оснащение МЧС современными вертолётами в арктическом исполнении – более 18 миллиардов рублей.

«Нужно активнее взаимодействовать с крупными компаниями, которые обладают расположенными в Арктике объектами по добыче и переработке углеводородов, например, с такими как «Новатэк» и «Роснефть». Всё это позволит более эффективно использовать бюджетные средства», - сказал Владимир Путин.

Врио главы МЧС Александр Чуприян доложил Путину, что Министерством организована совместная работа с крупными компаниями, работающими в Арктическом регионе.

Прорабатываются вопросы размещения арктических центров на существующих объектах газодобывающего кластера в посёлке Сабетта на Ямале, а также создание аварийно-спасательной инфраструктуры на объектах нефтедобычи в районе бухты Север, в 40 километрах южнее посёлка Диксон Красноярского края.

Реализация этих проектов обеспечит прикрытие Северного морского пути, а также критически важных объектов инфраструктуры в этой зоне профессиональными аварийно-спасательными формированиями, усиленными звеньями арктической авиации МЧС России, подчеркнул Александр Чуприян.

Фото: МЧС России

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика